首页
>自然资源动态>工作动态
市自然资源局召开全市绿色矿山建设工作总结点评会

发布日期:2020-09-09 10:17:56 浏览次数: 字体:[ ]

为总结绿色矿山建设工作经验,宏扬先进,鼓舞干劲,持续推进全市绿色矿山建设工作上台阶,上水平,9月8日上午,市自然资源局召开全市绿色矿山建设工作总结点评会,市局分管领导张德平同志主持会议并讲话。


    张德平同志对近三年来的绿色矿山建设工作进行了总结点评。2018年以来,市自然资源局按照“政府引导、部门联动、企业主建、社会监督”的总体工作思路,持续推进绿色矿山建设,提前将全市35个生产矿山全部建成了绿色矿山,全面完成了绿色矿山建设任务,率先在全省实现了绿色矿山能建必建,应建尽建,全市大、中、小型矿山建成率全部达到100%,基本形成了符合生态文明建设要求的矿业发展新模式,绿色矿山建设取得显著成效。

    张德平同志指出,全面完成绿色矿山建设任务,是市局党组正确领导,区县局和分局奋力拼搏,技术支撑单位鼎力支持的结果。市局向在绿色矿山建设工作中提供优质技术服务的淄博地质勘查院表示衷心感谢,并对在绿色矿山建设工作中表现突出的淄川、临淄、周村区局等先进单位和先进个人进行了通报表扬。

    张德平同志强调,绿色矿山建设没有终点,永远在路上,并就进一步做好绿色矿山建设工作提出了三点要求:一是要着力巩固好绿色矿山创建成果。绿色矿山企业要着力维护好自身的良好形象,高度自觉地履行好绿色矿山企业行为规范,始终坚持高标准绿色开采、生态开采。二是要持续保持对露天矿山的监管力度。紧密结合《全市城乡环境大整治精细管理大提升行动总体方案》对露天开采矿山扬尘污染防治工作的新要求,持续保持对露天矿山的监管力度,将扬尘污染防治措施落实到位,同时要严格督促矿山企业边开采边治理,决不能再增加无人治理的山体破损面积。三是今后新建的矿山和基建矿山,要同步开展绿色矿山建设,经第三方评估达到绿色矿山建设标准后方可投入生产。

    有关区县局(分局)分管负责人和主管科室负责人、市局矿产资源保护监督科有关同志20余人参加了会议。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统