首页
>自然资源动态>工作动态
市人大实地调研重点督办建议办理工作

发布日期:2020-09-14 16:45:42 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,市人大副秘书长、人代工委主任范新刚,市人大民侨外委副主任委员、民侨外委工作室主任陈福菱,市人大代表杜春霞等一行对重点督办建议《关于将山区耕地水土流失治理纳入乡村振兴计划的建议》的办理情况开展调研。市自然资源局、市水利局负责人陪同调研活动。

调研组先后实地查看了沂源县张家坡西山和张庄河小流域工程、南鲁山镇彩色大通道绿化提升工程、博山区国家坡耕地水土流失综合治理工程赵庄项目和淄川区潭溪山水土保持综合治理工程等5个项目现场,详细了解水土保持、造林绿化工程项目建设、管护情况。在随后召开的座谈会上,市水利局、市自然资源局分别汇报了重点督办建议办理情况,市人大代表杜春霞、孙静、王玲、吕兴友、马金秀逐一对建议办理工作方案和办理工作进展情况发表了意见,并对下一步如何高标准、高质量推进水土保持、提升造林绿化质量提出了合理化建议。

调研组对我市水土保持、造林绿化工作取得的成绩给予肯定,对承办单位办理重点督办建议的重视程度、办理流程、任务落实、组织保障等给予认可。要求,一是进一步提高对办理重点督办建议的认识,不断强化工作措施,完善工作机制;二是要立足实际,科学规划,加大投入,广泛宣传,共同商讨研究,提高建议办理质量;三是要再接再厉,进一步提升建议办理成效,让人大代表满意,让人民群众收益。


查看张家坡西山小流域工程


查看南鲁山镇彩色大通道绿化提升工程


市自然资源局汇报重点督办建议办理情况



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统