首页
>自然资源动态>工作动态
市自然资源局召开全系统作风建设大会

发布日期:2020-08-22 21:24:22 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日,淄博市自然资源局召开以“强作风、提素质、敢担当、促发展”为主题的全市自然资源系统作风建设大会。


市局党组书记、局长汪德法同志出席会议并讲话


市局党组成员、副局长王成同志主持会议


    会议深入总结分析了当前自然资源工作形势,明确了新形势下全市自然资源系统干部队伍作风素质建设的7项要求。

    一是强化作风建设,打造一流的干部队伍。深入开展“庸懒散慢拖瞒”“六治”行动,明确高的工作目标,倡导“立说立行马上办、持之以恒坚持抓、有来有往报结果”的作风建设整体要求,真正形成雷厉风行的工作作风,确保各项工作走在前列。

    二是强化服务意识,打造一流的服务机关。作为服务保障全市经济社会发展的重要部门,全市自然资源系统要切实树立起服务态度好、服务效率高、服务效果优、服务能力强的服务理念,在全市发展大局和创建服务机关、优良投资环境方面,发挥积极作用。

    三是强化法治思维,严格依法办事。作为执法机构,自然资源系统的每一名同志要树立牢固的法治观念、法治思维,熟悉法律、宣传法律、严格执法、注重社会效果,坚决做到依法办事,严守生态红线、耕地保护红线,坚决制止乱占耕地、私采滥挖矿产资源、破坏森林等行为。

    四是强化全局意识,做好份内工作。全市自然资源系统干部要树立大局意识,要善于提高站位层级、拉长时间周期、跳出地域局限去思考问题、谋划发展和推动工作。明职尽责,学会借助外力,围绕中心服务大局,做好份内工作,严格约束自己言行,维护单位整体形象。

    五是强化底线思维,抓好廉政建设。全面落实廉政风险防范主要负责同志主体责任、分管同志“一岗双责”,建立健全防范腐败各项制度,从严管理,出现问题及时提醒处理,防止小错酿成大错;每名同志要严格要求自己、管住自己、守住底线,慎用权力,筑牢“不敢腐、不想腐、不能腐”的堤坝。

    六是实行全员培训,倡导学习风尚,打造专业化的团队。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂、弄通、悟透、做实,用于指导工作;认真学习法律法规,定期对全体人员进行法律知识考核;抓好业务知识学习,组织干部职工在干中学、学中干,做到干一行、懂一行,不断增强业务能力。

    七是树立凭德才用干部,以政绩论英雄的用人导向。在干部使用上,注重通过工作实绩了解干部,坚持“德才兼备、以德为先”的用人导向,公正公平对待每一名同志,不唯年龄、不唯学历、不唯资历,因事设岗、因岗用人、人岗相适,真正把工作突出、为人谦和、作风硬朗、清正廉洁的干部提拔到重要岗位。

      市纪委监委派驻监督员,市局党组成员和其他副县级以上干部,各区县局(分局)、局属有关单位主要负责同志和党建、业务工作分管负责同志,市局机关有关科级人员,相关企业基层党组织负责同志参加会议。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统