首页
>自然资源动态>工作动态
我市伤病野生动物有家了!——淄博市自然资源局确定7处伤病野生动物救护站点

发布日期:2020-02-14 15:27:51 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为加强野生动物监督管理,阻断疫源疫病可能的传播途径,市自然资源局公布了野生动物违法线索举报电话,严厉打击非法猎捕、交易野生动物的违法行为。

随着候鸟迁徙进入集中期,伤病野生动物越来越多,为积极防控野生动物疫源疫病,规范化开展收容救护工作,23日,市自然资源局印发了《关于规范开展野生动物收容救护管理工作的通知》《野生动物收容救护服务指南》,组织指导各区县开展野生动物救护站点建设,为伤病野生动物提供专业救护。截至目前,市县两级均已建立收容救护站点,在7处野生动物园区实现了专门地点、专业人员、专业救护,初步达到了全市野生动物救护网格化管理和全覆盖。

因野生动物携带大量未知病毒,如果您发现伤病野生动物,为了您和野生动物的安全,请不要随意接触,可联系当地救护站点进行收容救护。

 

 

淄博市野生动物收容救护站点目录

区县

救护站地址、名称

联系电话

张店区

淄博市动物园

2218091

淄川区

鲁泰文苑动物园

5181463

博山区

莲花山公园

4110219

周村区

桃花山动物园

6195119

临淄区

淄博市动物园

7155969

桓台县

桓台县苗圃

8229131、8210625

高青县

天鹅湖湿地公园

6982576

沂源县

历山动物园

3251372

高新区

淄博市动物园

3580521

经开区

桃花山动物园

3051618

文昌湖区

桃花山动物园

6882866



 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统