首页
>自然资源动态>工作动态
沂源县自然资源局加强城乡环境大整治助推疫情防控再升级

发布日期:2020-02-14 15:23:04 浏览次数: 字体:[ ]

自疫情防控工作开展以来,沂源县自然资源局把城乡环境大整治作为有效防控疫情的一项重要举措,坚持做实做细,切断病毒传播途径,助推疫情防控再升级。

212日下午,该局召开城乡环境大整治工作专题会议。该局整治专班、矿产资源管理科、土地开发整理发展中心等有关科室负责人及宏鼎公司、鲁中高科负责人参加了会议。会上传达了全市城乡环境大整治工作推进暨“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项会议精神,对下一步工作进行部署。

会议要求,做好露天矿山开采扬尘污染管控,确保达到扬尘治理标准6100%;督促19处已关闭露天矿山生态修复工程施工单位,落实施工工地关键部位扬尘治理;切实做好土地整理、土地复垦等工地扬尘污染防治;及时查处私采乱挖等非法开采行为,做到早发现、早制止、早查处;加强与各镇(街道)的沟通协调,督导工程的进度推进工作;督导各镇(街道)做好农村人居环境大会战中的村庄绿化工作,因地制宜的开展乡村绿化工作;做好路域环境整治大会战中高速路两侧绿化补植工作。

会议强调,一要加强思想认识,端正工作态度,把城乡环境大整治当成重点工作来抓,准确把握上级要求,使工作推进到位。二要清晰目标任务,找准工作短板,进一步细化工作方案,迅速督促各个生态修复项目及早开工。三要做好村庄绿化、高速路沿线绿化及村内进村道路两侧、主要街道两侧、文化广场、拇指公园和临水、临河景观林带打造工作。抓住春季绿化的黄金时期,细化目标任务,加强对镇村绿化工作的督导和技术指导,为全县绿化工作进一步提水平、上档次不断努力。

该局在做好大整治工作的同时,加强单位环境卫生清扫保洁和消杀工作,设置了废弃口罩专用收集桶,定期对办公场所进行清洗消毒,免造成污染传播。下一步,该局将加大环境整治专项督查力度,从细节抓起,防疫情,保健康,切实维护好群众的生命安全和身体健康,坚决打好疫情防控阻击战。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统