首页
>自然资源动态>工作动态
我市组织赴临沂市学习考察林长制工作

发布日期:2019-09-09 10:40:20 浏览次数: 字体:[ ]



为推进林长制工作顺利开展,9月5日至6日,淄博市自然资源局由副局长程荣臣带队,组织机关相关业务科室和各区县分管局长一行15人赴临沂市学习考察林长制工作情况。学习考察组先后实地参观了蒙阴县岱崮镇先头峪村林长公示牌、野店镇镇级林长制办公室、野店镇毛坪村林长公示牌、蒙阴街道吴家山市级林长造林点、兰山区李官镇镇级林长办、李官镇仙子峪社区林长办,并在临沂市林业局召开了座谈会。临沂市林业局李洪亮副局长、申为宝调研员介绍了临沂市全面实施林长制的工作情况。学习考察组各位同志就林长制工作中遇到的情况进行了咨询。据介绍,临沂市已设立各级林长9301人,其中市级林长30人、县级林长385人、乡级林长2053人、村级林长6563人,落实技术人员4168人、警员589人,初步形成了“组织在市、责任在县、运行在乡、管护在村”的全链条责任。

临沂市林长制工作成效明显,走在了全省前列,给学习考察组成员很大启发。大家表示收获很多,要积极向领导汇报,结合各自实际,认真学习借鉴临沂市的好做法,好经验,尽快推进林长制工作顺利开展。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统