首页
>自然资源动态>工作动态
规范使用地图 一点都不能错——全市自然资源系统积极开展全国测绘法宣传日活动

发布日期:2019-09-02 11:26:26 浏览次数: 字体:[ ]






       2019年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,自然资源部部署开展了“全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周”活动,活动主题是“规范使用地图 一点都不能错”。为深入开展好宣传周活动,全市各级自然资源系统高度重视,精心组织,通过标语横幅、主题展板、公益短信、电视报刊、门户网站、播放宣传片、组织笔会、发放资料等多种形式,积极开展测绘地理信息法律法规和国家版图意识宣传教育活动,取得了很好的宣传效果。“8•29”期间,全市共设立宣传站点30个,布设展板60余块,横幅50余条,公益短信1000余条,散发各类宣传资料12000余份。国家版图意识“进校园”活动中,各区县积极组织开展“开学第一课”活动,采取讲一堂“国家版图意识教育”课、国旗下演讲等形式,通过播放国家版图意识公益宣传片、讲述祖国版图的故事、“眼中的中国地图”主题演讲等学生喜闻乐见的活动,向同学们传递“正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,是国家主权的体现形式”的观念,进一步提升中小学生的国家版图意识。

       通过宣传活动,增强了公众识别“问题地图”的能力,提升了社会大众的国家版图意识和地理信息安全意识,为测绘地理信息事业发展营造了良好的法治环境。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统