首页
>自然资源动态>工作动态
全市自然资源系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育会议

发布日期:2019-09-17 11:04:16 浏览次数: 字体:[ ]


市委第十二巡回指导组组长张立国讲话


自然资源局党组书记、局长孙中华讲话


 916日,全市自然资源系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育会议。自然资源局党组书记、局长孙中华阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻意义,强调要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务贯穿始终,要从压实领导责任、开门搞好教育、加强督促指导、坚持统筹兼顾加强组织领导。局机关全体党员干部、局属单位班子成员、规划办主要负责人、非公企业党组织主要负责人任参加会议。市委第十二巡回指导组组长张立国出席会议并讲话。

会议指出,开展不忘初心,牢记使命主题教育,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要契机,是加强党性修养的重要内容,是新时代党员领导干部党性修养的重要内容,是转变机关作风、践行宗旨意识的迫切需要,是全面从严治党、整改存在问题的重要举措。通过主题教育,除病祛疾、固本培元、解决好党员领导干部总开关问题。引导党员干部心存敬畏,敬畏组织、敬畏纪律、敬畏责任,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,手握戒尺,自筑防火墙,自套紧箍咒,自设高压线,坚守纯洁的精神家园。

会议强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程。要把更多的时间和精力真正用在加强理论学习上,真正用在搞好调查研究上,真正用在深入检视剖析上,真正用在抓好整改落实上,真正把主题教育做好做实,取得实效。市自然资源局要结合主题教育,切实化解信访矛盾,解决部分信访问题,聚焦群众最关心最现实的利益问题开展主题教育,对收到的信访线索集中梳理,分析研判,对解决不彻底、矛盾不化解、群众不满意的信访事项跟踪问效。要改进调查研究方式方法,力戒形式主义、官僚主义,多采用四不两直的方式,一竿子插到底,面对面搜集一手材料,面对面听取意见建议,拿出切实可行的措施,把调研成果转化为解决难点问题的具体行动。

 会议要求,各级党组织要把开展主题教育作为当前和今后一段时间的重大政治任务,切实履行职责,抓好组织领导,以更加务实的作风、更加严格的要求、更加有力的举措,扎实推进主题教育,确保取得实实在在的效果。要按照中央和省市委的总体部署,在市委第十二巡回指导组的指导帮助下,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,开展好主题教育工作,以主题教育的新成果带动自然资源管理改革发展取得新成效,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

 市委第十二巡回指导组组长张立国站在全市的高度,对市自然资源局开展好主题教育活动进行了指导,强调要充分认识主题教育的重大意义,深刻理解主题教育的任务要求,准确把握主题教育的鲜明特点;要严格落实领导责任,坚持高标准、严要求,要力戒形式主义、官僚主义,切实搞好统筹安排,全力以赴完成主题教育各项工作任务。

会后,市局党组书记(援藏)、第八批援藏工作组领队何恒斌同志为全体党员干部作了“不忘初心、牢记使命、事争一流,淄博援藏事业在新起点上实现新跨越”的主题教育报告。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统