首页
>自然资源动态>工作动态
我市举办第二届不动产登记业务技能竞赛

发布日期:2019-09-10 10:49:34 浏览次数: 字体:[ ]




       9月6日,淄博市第二届不动产登记业务技能竞赛在原市国土资源局三楼会议中心举行。来自全市各区(县)自然资源局和分局共计10支代表队、30余名选手参加了竞赛。市自然资源局党组成员、工会主席庄明艳参加活动。

       本次活动由市自然资源局主办,市不动产登记中心承办。竞赛主题为确权颁证当能手,为民服务展风采。整场竞赛按照不动产登记质量评价、不动产登记理论考试和不动产登记知识竞答三部分顺序进行。登记质量评价以周为单位随机抽取各单位最近两个月内任意三周办理的不动产登记业务,对业务办理时限(是否5日办结)、数据记入的时效性、以及登簿信息的完整性进行现场评判打分。理论考试由所有参赛队员闭卷独立进行,考试内容涉及不动产登记相关法律法规、实操以及典型案例分析等,能系统考察出参赛人员业务知识和理论水平。知识竞答又分为个人必答题、团队必答题和抢答题三个环节。经过激烈角逐,临淄区自然资源局代表队获得团体一等奖,桓台县、博山区自然资源局获得团体二等奖淄博市自然资源局张店分局、高新区分局、文昌湖区分局获得团体三等奖。 本次竞赛也是全省首届不动产登记业务技能竞赛的预选赛,成绩优秀的选手将代表我市参赛全省的不动产登记业务技能竞赛。

       最后,庄明艳主席对本次竞赛活动做总结讲话。庄主席指出技能比武是提高干部职工业务水平、加强业务交流的重要举措。本次竞赛,以赛代练,以赛促学,将掀起我市不动产登记重人才、重技能、重创新的热潮,有助于我市不动产登记服务水平和能力的提高。同时,希望各单位和个人继续加强学习,学以致用,继续终保持和发扬“学无止境”和“创新发展”的作风和精神,为服务我市经济社会又好又快发展做出新的、更多的贡献。


 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统