首页
>自然资源动态>工作动态
上下联动 担当作为 市自然资源局积极做好极端天气地质灾害防治工作

发布日期:2019-07-08 15:51:25 浏览次数: 字体:[ ]






7月5日至7日,我市迎来入汛第一场暴雨,面对极端天气,全市自然资源系统上下联动、积极应对,开展雨前排查、雨中巡查、雨后复查,实时调度,实地监控,确保了受地质灾害威胁群众的生命财产安全

接到省自然资源厅与气象部门的预警后,我局第一时间发布预警短信,要求各区县局加强应急值守和监测预警,密切关注天气变化,严格落实防范措施,遇有灾情险情按照速报制度立即上报并及时启动应急预案,同时部署市局应急技术支撑一分队全面做好应急技术支撑准备工作。随着降雨量的继续加大,我局与市气象局于7月6日11:05对淄川、博山、沂源等地区发布了地质灾害黄色预警信息。

7月6日上午随着降雨量的加大,张德平副局长坐镇指挥,实时调度各区县雨情及全市地质灾害隐患点动态情况,要求加大对重要地灾点巡查频度,一旦出现险情迅速采取避险措施。各区县积极担当作为,博山区黄向军副区长带队巡查地质灾害隐患点及应急值守情况;周村区局主要负责人带领相关人员,在王村镇中央村、大尚村等地面塌陷区严防死守、逐户排查;淄川、临淄、沂源等地质灾害隐患较多的区县,自然资源系统负责人均顶风冒雨对地灾隐患点开展了雨中巡查,时刻掌握隐患动态变化,做到第一时间发现,第一时间处置,把危害程度降到最低。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统