首页
>自然资源动态>工作动态
我市雨季造林工作全面启动

发布日期:2019-07-12 17:01:32 浏览次数: 字体:[ ]




     7月6日至7日,我市迎来较强降雨,且持续时间较长,土壤墒情全面好转,雨季造林工作迎来有利时机。

各区县特别是山区区县精心组织,提前谋划,集中力量,抢抓雨季造林黄金时期,突出抓好荒山绿化、防护林工程项目建设,确保完成3万亩的雨季造林任务。博山区组织12支专业造林队400余人奋战在造林一线,截至7月11日,已完成荒山造林1000亩,栽植侧柏17万株。沂源县全面实行荒山绿化工程招投标责任制,截至7月12日,已完成荒山绿化5000余亩。在树种选择上,采用常绿树侧柏和彩叶树黄栌等进行合理混交,兼顾生态效益和景观效果。在新造林质量上,自然资源部门抽调技术人员划分片区靠上抓,按照造林技术要求和操作规程,严把整地挖穴、苗木规格、栽植施工和抚育养护质量关;同时,沂源县督促各镇办将新造林管护工作纳入对各护林员的年终考核,确保新造林成效落实到位。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统