首页
>自然资源动态>工作动态
我市举办食用林产品质量安全监管培训班

发布日期:2019-07-11 15:55:03 浏览次数: 字体:[ ]




7月8日至10日,市自然资源局举办全市食用林产品质量安全监管培训班。市自然资源局党组成员杨刚全程参与培训,并在开班仪式上做动员讲话。各区县自然资源局(分局)分管局长、业务科长,省市级标准化示范园、林业龙头企业、林业合作社示范社负责人,局属有关单位负责同志等共50余人参加了培训。

开班仪式上,市自然资源局党组成员杨刚充分肯定了近年来我市食用林产品质量安全监管工作取得的成绩,指出了我市监管工作中存在的薄弱环节,并对进一步做好食用林产品质量安全监管工作进行部署。会议要求,要突出工作重点,继续做好食用林产品质量安全监测,深入开展“守护舌尖安全”整治行动,加强林产品品牌建设,推动我市食用林产品质量安全监管工作再上新台阶。

培训班邀请省经济林管理站高级工程师白瑞亮,省果树研究所副所长、副研究员沈广宁,山东农业大学教授、博士生导师王华田,博山区林业技术推广站站长、高级工程师张建福等专家分别讲授了食用林产品质量安全监管及山东省经济林智慧监管平台操作、板栗新品种与优质高效栽培、花椒良种与丰产栽培、核桃栽培与管理等相关知识。

培训班的举办,不仅提升了全市食用林产品质量安全监管人员的业务水平,还让林业经营者学到了先进的种植管理技术,对推动我市食用林产品质量安全监管工作起到积极的推动作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统