首页
>自然资源动态>工作动态
淄博市自然资源局开展“我们的节日•端午节”系列活动

发布日期:2019-06-06 09:07:13 浏览次数: 字体:[ ]




为弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造祥和的节日氛围,培育和践行社会主义核心价值观,6月5日下午,市自然资源局开展了以“情浓五月天·欢乐度端午”为主题的“我们的节日·端午节”系列活动。

活动分为经典诵读、知识竞答、包棕子比赛、学习制作香囊等4项内容。通过诵读端午节经典古诗词作品,重现了古人的家国情怀,让干部职工受到了一次深刻的爱国主义教育。在你争我抢的知识竞答中,干部职工进一步了解了端午节的来历、起源,以及赛龙舟、吃粽子、挂艾草、插菖蒲等传统习俗,增强了对民族传统文化的理解和认同。包棕子、缝香囊,使干部职工的参与热情更加高涨,活动现场欢声笑语、其乐融融,大家分享着包粽子的乐趣、交流着缝香囊的技巧,处处洋溢着和谐幸福、健康向上的节日气息。在欢快并富有趣味的活动中,干部职工深刻地感受到了传统文化的无穷魅力,体验到了劳动的快乐。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统