首页
>自然资源动态>工作动态
市自然资源局举办全市矿产资源“安全生产月”咨询日活动

发布日期:2019-06-13 15:52:52 浏览次数: 字体:[ ]




6月12日上午,市自然资源局以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,按照“活动由广场到现场、受众由市民到目标个体”的创新思路,在淄博宏达矿业有限公司举办了全国第18个“安全生产月”咨询日活动。

首先在企业广场举行了开幕式,参观了宣传栏、安全标语,并在安全生产月主题横幅上签名,其次观看了科技管矿远程监控系统和双体系宣传栏,现场观摩了安全生产设施建设、安全制度建立等情况,最后在会议室召开了安全生产座谈会。

市局党组成员、副局长张德平同志在开幕式上做了动员讲话,指出我们要切实珍惜矿产资源,积极发展绿色矿业,依靠科技创新和技术进步实现资源节约集约利用。在生产中必须做到守规、守纪、守法,严格按照批准的开采范围、开发利用方案和国家技术规范实施采矿活动,不断强化企业主体责任落实,提高依法办矿意识。要加大宣传教育力度,营造良好安全氛围,通过安全文化建设提升职工安全素质,强化安全管理,营造良好氛围,力争使职工从“要我安全”向“我要安全”、“我会安全”转变,着力构建一个稳定而持久的全员参与的安全生产监管网络。

活动由临淄区自然资源党组书记、局长刘先伟同志主持,临淄区10家矿山企业共100余人参加了各项咨询日活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统