首页
>自然资源动态>工作动态
市地矿中心组织参加社区共建活动

发布日期:2019-05-09 15:37:37 浏览次数: 字体:[ ]

志愿者在清理绿化带垃圾


志愿者清理绿化带枯叶杂草


志愿者将垃圾聚拢成堆


为净化和整治社区环境,治理居民楼道“脏乱差堵”现象,59日上午,市地矿中心组织有关青年志愿者,参加了与科技苑小区联合开展的“楼道革命”社区共建志愿服务活动,帮助清理整治社区公共环境卫生。

上午九时许,中心志愿者一行三人,在居委会徐主任引领下,来到一栋居民楼前,与社区工作人员和其他有关志愿者一道,开始清理楼宇周边及绿化带生活垃圾。志愿者用搂耙将楼宇周边及绿化带内积存的枯叶等赘物垃圾聚拢成堆,捡拾枯枝朽木、废弃轮胎、饮料瓶、塑料袋等垃圾杂物,清理私搭乱建的花木棚架,忙碌的身影在一栋栋居民楼前穿梭不止。在清理完数栋楼宇外围环境卫生后,大家又来至单元楼道内,将居民堆放在楼道内的废弃的家具、花盆、童车等什物,纷纷搬至单元门外。一应废弃物品及垃圾将统一清运处置。一番忙碌之后,居民楼公共环境变得清朗起来。

此次“楼道革命”社区共建志愿服务活动,通过清理整治社区公共环境卫生,消除有关火灾隐患,畅通消防通道,改善生态宜居环境,进一步增强了社区居民的获得感、幸福感、安全感。

                                                                                                                                                  




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统