首页
>自然资源动态>工作动态
我市召开高速、高铁(客专)两侧绿化工作会议

发布日期:2019-05-09 10:45:38 浏览次数: 字体:[ ]



       5月7日上午,市政府在齐盛宾馆会议中心召开济青、滨莱高速及济青高铁、胶济客运专线淄博段两侧绿化工作会议。市政府副市长刘荣喜出席会议并讲话。


刘荣喜同志讲话


市政府副秘书长鹿斌佐同志主持会议


市自然资源局党组书记、局长孙中华同志对工作方案作说明

       

       5月7日上午,市政府在齐盛宾馆会议中心召开济青、滨莱高速及济青高铁、胶济客运专线淄博段两侧绿化工作会议。

       刘荣喜同志指出,济青、滨莱高速及济青高铁、胶济客运专线作为贯通我市的主要通道,地理位置和功能十分重要,是国内外人士认识淄博、观察淄博的重要窗口。对这几条交通干线进行绿化美化,是提升全市环境品质迫切需要,是践行绿水青山就是金山银山理念、建设生态淄博的具体行动。

       刘荣喜同志要求,要把握工作重点,切实抓好绿化美化工程建设:一是要加快工程进度。从现在开始,要集中领导、集中时间、集中财力,加快施工进度,迅速掀起植树造林高潮,确保各路段工作任务按期完成;二是要严格标准要求。各区县要按照全市标准并可结合实地情况适当提高标准,但不允许擅自降低标准;三是要健全长效管护机制。各区县务必建立健全长效管护机制,落实管护经费和管护队伍,巩固提升道路两侧绿化成果;四是要准确处理绿化建设与基本农田保护的关系。

       刘荣喜同志强调,造林绿化作为社会公益事业,是各级政府义不容辞的责任和法定职责;各级各部要切实增强工作的责任感、紧迫感,抢抓有利时机,组织动员各方面力量,多种渠道筹集建设资金,鼓励企业、农户参与绿化建设;要建立督查通报制度,切实将压力传导到位、责任分解到位、任务落实到位,坚定不移地按期完成绿化任务。

       刘荣喜同时对推进今年全市绿化造林工作做了再次强调和部署。

       各区县政府(功能区管委)、相关部门分管负责人,承担绿化任务的部门和各区县自然资源局主要负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统