首页
>自然资源动态>工作动态
淄博市自然资源局召开2019年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2019-05-05 10:06:40 浏览次数: 字体:[ ]

       4月30日上午,市自然资源局召开2019年全市自然资源系统党风廉政建设工作会议。会议全面落实党的十九届二中、三中全会、十九届中央纪委三次全会和省市纪委全会及

党风廉政建设工作会议精神,总结分析全市自然资源系统2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年党风廉政建设工作任务。市纪委第八派驻组副组长赵建波同志出席会议,市自然资源局领导班子成员、处级干部、机关全体工作人员,各自然资源分局、各规划管理办公室、局属各单位班子成员参加会议。

       孙中华同志全面总结了2018年全市自然资源系统党风廉政建设好的经验做法,同时深刻分析了面临的严峻形势和工作差距,明确提出今年党风廉政建设工作的总体要求和任务。他强调,今年是建国70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全市自然资源系统组建运行的第一年,做好党风廉政建设和反腐败工作责任重大。全市系统各级要全面落实从严管党治党责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争,突出抓好七项重点工作。一是进一步统一思想,提高认识;二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;四是弘扬优良作风,不断巩固落实中央八项规定精神成果;五是严守政治纪律和政治规矩,做到步调一致、令行禁止;六是做实做细监督工作,让权力在阳光下规范运行;七是持续整治群众身边的腐败和作风问题,切实维护群众利益。他要求,各级党组织书记要做管党治党的书记,班子成员要切实发挥好“头雁效应”,强力推进管党治党责任落细落实,大力支持纪检监察机关工作,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

       市纪委第八派驻组赵建波副组长传达了全市党风廉政建设工作会议暨中共淄博市纪委十二届四次全会精神和《关于规范政商交往推进构建亲清新型政商关系的工作意见》。

       会上一并印发传达了市纪委《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、淄博市纪委监委《五一、端午廉洁过节提醒》,集体观看了警示教育片《刚愎自用的代价—张建华严重违纪违法案件警示录》。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统