首页
>自然资源动态>工作动态
我市2019年飞机防治重大林业有害生物工作拉开序幕

发布日期:2019-05-30 14:44:52 浏览次数: 字体:[ ]


       5月28日清晨,在市鲁山林场、沂源县起降点待命的两架直升机陆续起飞,开始进行飞机施药防治重大林业有害生物工作,这标志着我市今年以美国白蛾、杨小舟蛾、杨扇舟蛾、松阿扁叶蜂等为防治对象的飞防工作正式拉开序幕

     市自然资源局高度重视林业有害生物防控工作,今年伊始,就组织专业技术人员,根据去冬今春的虫情监测和疫情调查情况,专门召开会议,研讨今年林业有害生物发生趋势,研究防控对策。1月下旬,市林业有害生物防控指挥部制定全市防控方案,作出在我市桓台县、高青县、沂源县、市鲁山林场、市原山林场组织飞防的决策。今春以来,市自然资源局多次组织技术人员,开展虫情调查工作,并前往各飞防单位,听取飞防工作进展,推动飞防各项准备工作。

      为避免给养殖户造成经济损失,有关单位分别制订了防范措施、办法,严防次生灾害的发生。桓台、高青、沂源都已提前发布飞防通告或公告,提醒避险及防灾注意事项。本次飞防,全市计划飞防作业面积56.15万亩次,原山林场计划29日开始飞防,高青因桑蚕养殖实行错时飞防,计划6月上旬进行,桓台县计划8月份第二代美国白蛾发生期进行。

     市自然资源局将派出工作组,在飞防的关键时期前往现场,进一步加强对防控工作的技术指导和督导检查,确保飞防质量,维护全市林木资源安全。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统