首页
>自然资源动态>工作动态
省自然资源厅副厅长王太明到淄博督导检查森林防火工作

发布日期:2019-04-07 18:20:14 浏览次数: 字体:[ ]

       4月6日,省自然资源厅王太明副厅长、张全健处长、王力副处长到淄博市督导检查清明节期间森林防火工作落实情况。淄博市自然资源局调研员王允刚、副调研员李培亮陪同检查。督导组先后实地查看了沂源县和市鲁山林场森林防火指挥中心建设、以水灭火工程建设、森林消防队伍建设和物资储备库建设情况,及各林区火源管控、护林人员在岗在位情况,分别听取了沂源县和市鲁山林场森林防火工作安排部署,并对我市林区防扑火基础设施建设、森林消防队伍建设等方面提出了要求。

       王太明副厅长对我市森林防火工作给予了充分的肯定,同时强调,目前森林防火形势异常严峻,各级各部门要充分认清做好当前森林防火工作的重要性,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻绷紧森林防火这根弦,对森林防火工作进行再动员、再部署,以稳字当先,突出抓好各项准备工作。切实加强组织领导,周密安排部署;深入开展火险隐患排查,消除森林火灾隐患;广泛开展宣传教育,强化公众森林防火意识;扎实做好林火扑救应急准备,严格值班信息报告,确保关键时期森林防火措施落到实处。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统