首页
>国土动态>工作动态
市地矿中心组织参加环保志愿活动

发布日期:2019-04-03 09:53:55 浏览次数: 字体:[ ]


“环保净山 护林防火”文明实践公益活动启动仪式现场

 


志愿者列队参加活动启动仪式

 


市地矿中心志愿者在捡拾山中垃圾

 

 

为推进森林防火知识宣传,强化公民环保意识,保护自然生态环境,330日上午,市地矿中心组织有关志愿者赴博山九龙峪山地公园,参加由市文明办、市自然资源局等多家部门和单位联合举办的“环保净山 护林防火”文明实践公益活动。

是日春和景明。上午九时许,活动启动仪式在博山九龙峪山地公园广场拉开帷幕。来自活动举办单位的相关志愿者在主席台前列队整齐。首先由市登山运动协会有关负责同志介绍本次活动组织情况,然后由市自然资源局志愿者代表韩馨波宣读文明祭扫倡议书。在活动举办方有关领导同志为志愿者和俱乐部代表授予“净山护林”志愿者旗帜后,由市自然资源局副局长李培亮同志致辞。随着活动举办方有关领导同志在大屏幕上共同按下启动按钮,本次大型文明实践公益活动正式启动。为保障本次公益活动安全,活动还邀请博山城际救援队有关负责同志现场讲授山林遇险常用自救办法。为推进防范和化解森林火灾,市自然资源局志愿者还向现场人员发放了有关护林防火知识宣传册。

启动仪式结束后,“环保净山 护林防火”公益活动正式开始。中心人员身着志愿者马甲,与参加活动的其他人员一道,携带环保垃圾袋,开始登山踏青。沿途捡拾游人丢弃的饮料瓶、塑料袋等垃圾,收集起来并投置于山中所设垃圾桶内,以实际行动清洁山体,保护自然环境。在登山健身、踏青赏春的同时,也为推进生态环境保护贡献出自己的一份力量。本次公益活动着力通过“环保净山 护林防火”文明实践凝聚共识,传递正能量,引导和带动更多的人加入到推进生态文明建设的自觉行动中来。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统