首页
>自然资源动态>工作动态
市自然资源局启动2019年“爱鸟周”宣传活动

发布日期:2019-04-22 10:09:45 浏览次数: 字体:[ ]



 

2019422日是第50个“世界地球日”,423日—29日是山东省第三十八届“爱鸟周”。为切实提高广大市民对野生鸟类的保护意识,丰富我局新时代文明实践志愿服务活动形式,践行生态文明建设,在此地球日和爱鸟周来临之际,市局联合马踏湖湿地保护区管理局、桓台县起凤中学开展“爱护湖区精灵,守护地球之肾”科普宣教活动。

419日上午,志愿者们首先来到桓台县起凤中学,给全体师生赠送了《山东马踏湖国家湿地公园野生动植物资源名录》、《山东马踏湖国家湿地公园宣传册》,全体师生认真观看了马踏湖国家湿地公园拍摄制作的湿地鸟类摄影展,并在“爱护湖区精灵,守护地球之肾”主题宣传条幅上庄严签名,学生代表现场宣读了爱护鸟类倡议书。接着,部分班级坐车前往马踏湖湿地体验馆,现场接受湿地科普宣传教育,并观看了马踏湖国家湿地公园宣传片。

近年来,市自然资源局(市林业局)紧紧围绕党中央加强生态文明建设的总要求,以保护鸟类作为加强生态保护的重要抓手,以“爱鸟周”作为传播生态文明的独特载体,积极动员社会各界力量爱鸟护鸟。全市已建成2处国家湿地公园、5处省级湿地公园;3处国家森林公园、4省级森林公园、17处市级森林公园;1处国家级风景名胜区、6处省级风景名胜区;2处省级自然保护区。为野生鸟类提供了宽松、健康、安全的栖息环境。接下来,各区县自然资源部门、各类保护地管理机构、部分民间团体协会也将陆续开展形形色色的爱鸟周系列科普教育宣传活动,倡导全社会共同保护鸟类等野生动物,共同营造人与自然和谐共生的生态环境。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统