首页
>自然资源动态>工作动态
淄博市自然资源系统“敬畏自然 珍爱地球”采风活动成功举行

发布日期:2019-03-31 16:16:20 浏览次数: 字体:[ ]






       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“面向未来,我们要敬畏自然,珍爱地球”的生态文明建设理念,宣传“4•22” 第50个世界地球日,3月28日至29日,淄博市自然资源局组织省自然资源作协淄博分会会员、邀请鲁中知名作家进行文学采风,以文学的笔触和镜头记录淄博市生态文明建设中的工作成果。

        “在‘4•22’第50个世界地球日来临之际,希望以此次采风活动为契机,进一步推动生态文明建设与精神文创建的协同发展,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列再立新功。”淄博市自然资源局党组成员、副局长张德平在迎接新中国成立70周年“敬畏自然珍爱地球”采风启动仪式中说,今年是新中国成立70周年,也是淄博市自然资源系统的开局之年,近年来,淄博市自然资源系统始终将生态保护、生态修复作为落实生态文明建设的重要抓手,与精神文明创建紧密结合,为淄博生态环境的持续好转做出了积极贡献。

        29名采风成员利用两天时间,在淄博市张店区黄金国际社区、文昌湖区商家镇南部冲山土地开发项目、文昌湖区商家镇七河村废弃矿区矿山复绿项目等10个采风点,调研、考察了绿色能源开发、恢复治理等多项淄博市在生态文明建设工作中取得的丰硕成果和淄博市自然资源局矿政管理方面涌现出的优秀个人、优秀团体先进事迹。

       据了解到,本次活动得到了淄博市作家协会、淄博企业界文学艺术联谊会的大力支持,作家们的足迹踏遍了淄博的山山水水,在广泛收集素材后,将凝练精髓,创作出紧扣时代主题、传递正能量的优秀文学作品。作品将在“4•22”地球日之前集结成册。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统