首页
>自然资源动态>工作动态
全市土地整治现场会在临淄召开

发布日期:2019-03-28 15:28:39 浏览次数: 字体:[ ]


淄博市土地整治工作会


市自然资源局党组成员董振德讲话


参观金山镇南仇北居增减挂钩项目安置区


参观金山镇南仇北居增减挂钩项目拆旧区


参观金山镇业旺东、业旺西占补平衡土地整治项目现场

       阳春三月,万物复苏,土地整治进入施工黄金期。按照市自然资源局党组部署安排,3月27日,2019年度全市土地整治现场会在临淄召开。各分局、各区(县)局主要负责人和分管负责人,各区县土地整理中心主任、挂钩办负责人,市局机关相关科室负责人,市土地整理中心相关人员50余人参加了会议。

       会议分为现场观摩和工作会议两个阶段。观摩阶段,与会人员先后参观了临淄区金山镇南仇北居增减挂钩项目拆旧区、安置区,金山镇业旺东、业旺西占补平衡土地整治项目,现场听取项目区情况介绍。工作会议阶段,临淄区自然资源局,桓台县局,沂源县局以及文昌湖分局作了典型发言,分别介绍了各自土地整治工作经验。会上,下达了2019年土地整治指标任务。市局党组成员董振德同志就进一步做好当前和今后一个时期的土地整治工作讲话。市局调研员郭刚同志主持会议。

       会议指出,在耕地占补平衡方面,要进一步加大占补平衡工作力度,拓宽补充耕地途径, 建立补充耕地指标市级统筹机制, 今年我市将从各区县入库补充耕地指标中有偿统筹10%;在建设用地整治挖潜方面,要扎实开展增减挂钩项目清理检查工作, 全力推进新立项挂钩项目和工矿废弃地复垦利用项目实施工作, 不断拓宽存量挖潜指标筹措渠道;在土地整治项目实施管理方面,学习周村、博山将项目全程管理抓在手里,切实履行主体责任。要严格项目立项管理和项目实施管理,强化新增耕地质量管理和项目后期管护,推行建设占用耕地耕作层剥离再利用与土地整治项目实施相结合运作方式,确保新增耕地质量。

       会议强调,各区县务必进一步增强土地整治工作的责任感、紧迫感,勇于担当、积极作为,以钉钉子精神攻坚突破,以开展“工作落实年”为抓手严实推动土地整治工作再上新台阶,为全市经济社会发展做出应有的贡献!

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统