首页
>自然资源动态>工作动态
“智慧淄博时空信息云平台”建设成果新闻发布会召开

发布日期:2019-03-27 09:30:01 浏览次数: 字体:[ ]



       3月22日,“智慧淄博时空信息云平台”建设成果新闻发布会在齐盛宾馆召开,会议由市政府新闻办公室副主任耿庆成同志主持,来自省新闻单位驻淄记者站、市属新闻媒体、网络新闻等20多家媒体记者参加。会上市自然资源局党组成员、副局长孙长顺同志介绍了“智慧淄博时空信息云平台”建设情况,市自然资源局测绘管理组吕成同志回答了记者的提问。

       智慧淄博时空信息云平台建设试点项目于2019年1月27日顺利通过自然资源部验收,标志着智慧淄博时空信息云平台全面建成,淄博市成为全国第11个通过验收的试点市。

       经过一年的建设,项目圆满完成了设计书规定的各项建设任务。云平台搭建的时空大数据中心,集成了全市最新的矢量、影像等10大类基础地理信息数据,人口、法人和公安等20个部门1000万余条的公共专题数据,50多个类型的地理国情数据和7大类空间规划数据,接入了公安卡口、交通危险品运输车辆、气象、环保等8大类实时感知数据。依托全市统一的政务云计算环境,通过政务网、互联网对外提供数据、接口、功能等服务,各部门、企业和普通用户可以直接访问平台提供的服务地址或申请使用平台的成果。云平台依托智能感知、移动互联和云计算等新一代信息技术,面向淄博实际需求,配合公安、环保、民政、扶贫、城管等部门建设了智慧警务、智慧环保、精准扶贫、智慧社区、智慧化城市管理系统、博山区农村公路网三维智能管理系统6个示范应用项目,提升了全市智慧城市建设水平。

       作为我市智慧城市建设的重要组成部分,智慧淄博时空信息云平台可以有效地实现城市经济、文化、公共资源、管理服务、市民生活、生态环境等各类信息的及时传递、整合、交流和使用,提高城市管理领域的智能化和精细化水平,并在提升政务效能、促进资源共享、服务经济发展等方面发挥重要的作用。

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统