首页
>自然资源动态>工作动态
市局召开科长(主任)会议

发布日期:2019-02-22 16:21:29 浏览次数: 字体:[ ]

219日下午,市局召开科长(主任)会议,市局党组书记、局长孙中华主持会议并讲话,市局各科室主要负责人参加会议。

会议传达学习了省市关于抓工作落实的相关要求,通报了市重大项目进展情况,安排部署下一步重点工作任务,并就如何抓好工作落实进行安排部署。

会议强调,要深刻认清当前“落实不力”存在的主要问题,切实整治思想境界和工作标准不高,作风不严不实,权责利不清晰、不对等、不统一,“干和不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题,彻底消除“四风”,尤其是形式主义、官僚主义,真正把工作落实情况作为评价工作成效的主要依据,确保件件有安排、有回音、有落实、有成效。要严格履职尽责,担当作为,全面推进工作落实。科室负责人要主动置身干事创业之中,要“拉高标杆”激发斗志,确定“对标”对象,做到比有目标、学有行动、赶有措施、创有成果。要加强学习,提高本领,着力提高处置突发事件、舆论引导、风险防范化解的能力。按照“权责一致”的原则,厘清责任边界,形成贯通联动、闭合运转的抓落实链条。

会议要求,要正确对待组织决定,正确对待组织交给的任务,对任务完成情况以及遇到的困难问题,要及时请示报告。市局将进一步加大对不担当不作为“庸懒散”等突出问题的整治,将政治纪律作为评价干部的基础,努力营造风清气正的干事创业环境。要聚焦聚力推进市重大项目保障工作。积极协调预支新增建设用地计划,用活用好存量挖潜指标。进一步缩短用地审批时间,切实解决企业反映供地手续时间过长的问题。相关科室要以帮助企业解决实际问题为出发点和落脚点,立足全局开展服务保障,努力给企业找到解决问题的出路,坚决杜绝推诿扯皮、推卸责任,不作为、乱作为等与改革初衷相违背的现象。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统