首页
>自然资源动态>工作动态
关于禁放烟花爆竹的倡议书

发布日期:2019-01-04 15:04:14 浏览次数: 字体:[ ]

 

全市自然资源局系统干部职工:

      大家好!

      春节、元宵节等重要节日燃放烟花爆竹是中华民族的传统习俗。但燃放烟花爆竹会释放出大量的颗粒物和硫化物等空气污染物,影响空气质量,危害人体健康,燃放后散落的炮皮碎屑也严重影响市容环境卫生。保护环境,人人有责。我们真诚地倡议全市系统干部职工:从自我做起,从现在做起,不燃烟花爆竹,守护“淄博蓝”:

    一、拒放烟花,从我做起。春节期间不燃放烟花爆竹,全市系统干部职工要自觉不燃放烟花爆竹,并带动亲属和周边群众积极响应倡议,要做禁放烟花爆竹的践行者。

二、倡导新风,移风易俗。采取多种形式,宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导社会各界少放或不燃放烟花爆竹,倡导文明过节,自觉宣传和传导禁放烟花爆竹的理念,通过写春联、剪窗花、印年画、看花灯等新形式欢度佳节;婚庆、店庆等各类庆典活动不燃放烟花爆竹,改用电子鞭炮等方式文明庆祝。要做禁放烟花爆竹的宣传者。

三、宣传劝导,从身边做起。禁放烟花爆竹人人有责,人人都是监督员,要敢于向周围违反禁放限放的行为说不。引导、劝阻家人、邻居和亲友,不燃放、不销售、不储存、不非法生产。要做禁放烟花爆竹的监督者。

       辞旧岁不需漫天烟火,迎新春只待日暖花开。春节将至,衷心的祝福您阖家欢乐、万事如意!也真诚地希望您响应倡议,今年春节不燃放烟花爆竹,倡导新风尚、传递正能量,让我们共同守护“淄博蓝”,爱护环境、保护环境,从自身做起,积极行动起来,过一个清新、环保、舒适的 “低碳” 春节,为淄博的天更蓝、空气更清新、生活环境更优美贡献自己的一份力量!

 

 

                                                                                             淄博市自然资源局

                                                                                                   2019年1月  

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统