首页
>自然资源动态>工作动态
孙中华局长督导检查森林防火工作

发布日期:2019-01-31 08:58:05 浏览次数: 字体:[ ]


向淄川区森林消防大队坚守在一线的防火队员和护林员送去新春的祝福和问候


检查淄川区森林消防大队训练备勤情况


在博山区城东街道办事处检查物资储备等设施情况


在市鲁山林场石岚护林点与护林员亲切交谈


在原山林场岭西护林点防火检查站查看扑火机具管理使用情况

 

129日下午,市自然资源局局长孙中华带队深入淄川区、博山区、市鲁山林场、市原山林场等一线基层岗位,实地检查春节值班备勤、森林防火物资储备、扑火队伍建设等情况,慰问坚守在一线工作岗位的森林消防专业队员和护林员,详细了解他们的工作生活情况,向他们致以新春的美好祝愿,并送去慰问品。王允刚、王尊庆、王慧真等陪同检查慰问。

孙中华强调,随着“春节”的日益临近,加之近期缺乏有效的降雪,森林火灾进入高发季节,防火形势异常严峻,火灾隐患增加,各级主管部门一定要高度重视。一要严格落实责任。各相关单位要切实加强春节期间森林防火工作,层层压实责任,确保已经部署的各项措施落实到位。二要强化管控措施。要立足预防为主,狠抓野外火源管理,对重点部位和火险隐患突出区域要严防死守、管控到位。各森林防火力量要严阵以待,靠前指挥、一旦出现火情科学处置,确保“打早、打小、打了”。三要严格值班制度。要加强预警预报、火情监测,确保信息畅通、情况报送及时准确、指挥科学有效。春节期间工作在一线岗位的广大森林消防专业队员、护林员要继续发扬舍小家、顾大家的奉献精神,恪尽职守、尽职尽责,坚守好各自的工作岗位,确保广大群众过一个欢乐、祥和的春节。

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统