首页
>自然资源动态>工作动态
国家林业和草原局副局长刘东生到原山林场调研

发布日期:2019-01-30 09:54:28 浏览次数: 字体:[ ]





 

128日,全国政协常委、国家林业和草原局副局长刘东生,国家林业和草原局国有林场和种苗管理司司长程红、副司长邹连顺一行到淄博市原山林场调研,并出席原山林场2019年经济工作会议。

省自然资源厅党组书记、厅长、省林业局局长李琥,省自然资源厅党组成员、副厅长、省林业局副局长马福义,市委常委、统战部部长李明,市自然资源局党组书记、局长、市林业局局长孙中华等陪同调研。

刘东生一行先后到焦裕禄纪念馆、山东原山艰苦创业纪念馆、原山林场专业防火队驻地、生态环境检察室和林场职工家庭,详细了解了原山林场的改革发展历程,向全体森林防火队员和林场干部职工致以节日问候。

刘东生表示,原山林场之所以始终走在时代前列、始终勇立潮头、始终成为全国国有林场改革发展的排头兵,靠的是孙建博同志使命至上、勇于担当、自强不息的政治品格,靠的是林场班子艰苦创业、改革创新、以德治场的优良作风,靠的是干部职工对党忠诚、无私奉献、勤恳务实的进取精神。原山林场不仅仅是一个名字,而是一种精神,是全国林业系统的一面旗帜,也是全国国有林场改革发展的典范,为全国林业战线广大干部职工树立了榜样。

刘东生要求,站在新的起点,原山林场要坚持精神引领,当好旗帜;要继续干事创业,树好榜样;要创新体制机制,做好示范。原山要把森林经营放在突出重要的位置,提高森林质量。要实施场外造林,扩大森林面积。要在保持生态系统稳定的前提下,走多产业发展路子。要先行先试、大胆实践,使原山林场在创新国有林场管理体制、发展机制方面发挥示范作用,为全国国有林场发展提供有益借鉴。

刘东生强调,党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记就加强安全生产工作做出了一系列重要论述、指示和批示,仅去年就先后8次做出批示。李克强总理对前不久召开的全国安全生产电视电话会议做出重要批示。125日,国家林业和草原局召开林业草原安全生产暨森林草原防火电视电话会议,对林草行业安全生产工作做出了具体部署,要求在林草防火、森林生态旅游和森林康养、林草危化品、林业发展改革中的安全隐患和其他传统安全问题等方面明确责任、重点排查、重点防控,切实做好安全生产工作,尤其是春节及“两会”期间的安全工作,以实际行动庆祝祖国70华诞。

马福义简要汇报了山东林业发展情况,对过去一年原山林场所取得的成绩表示肯定,希望原山林场继续在做到“两个维护”上、在培育保护生态资源上、在永葆国有林场改革样板上、在践行“绿水青山就是金山银山”理念上发挥好典范作用,创造新的辉煌。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统