首页
>自然资源动态>工作动态
全市森林防火工作调度会召开

发布日期:2019-01-23 09:39:38 浏览次数: 字体:[ ]


122日下午,全市森林防火工作调度会召开。各区县自然资源局分管负责人、森林公安局长,市鲁山、原山林场分管场长、派出所长参加会议。各区县汇报了近期森林防火工作及春节、两会期间防火工作部署安排。会议对当前及春节、“两会”期间森林防火工作进行了部署安排,通报了近期森林防火工作情况。

会上,首先传达了国家、省森林草原防灭火指挥部办公室《关于切实做好当前特别是春节期间森林草原防灭火工作的紧急通知》《关于开展森林草原火灾风险隐患排查整治工作的通知》。对当前森林防火面临的严峻形势进行了全面分析,要求各级务必要讲政治、顾大局,提高思想认识和政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

会议强调,关键时期要打好关键仗,当前机构改革正在有序推进,必须强化使命担当、责任担当,必须全面抓好各项森林火灾防控工作,加强衔接沟通,完善改革过渡期的临时体制机制,坚决避免出现衔接配合问题,指挥部和专家组要按照职责分工,认真履行好职责。

会议要求,当前森林防火正处于关键时期,各级主管部门要把森林防火当作重点工作来抓,要充分认识做好当前森林防火工作,特别是春节期间、机构改革期间和“两会”期间森林防火工作的重要性。细化落实森林防火责任,大力开展森林防火宣传,加强野外火源管理,深化风险隐患排查整改,随时做好森林火灾扑救准备工作,确保全市森林资源和人民群众生命财产安全。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统