首页
>国土动态>工作动态
全市地下矿绿色矿山建设现场观摩会议在临淄区召开

发布日期:2018-09-29 08:52:13 浏览次数: 字体:[ ]







 

2018928日上午,市局在临淄区召开了全市地下矿绿色矿山建设现场观摩会议。会议总结交流了全市地下矿绿色矿山建设工作先进经验,实地观摩了淄博王庄煤矿有限公司和山东金鼎矿业有限责任公司绿色矿山现场,研究部署了推动全市地下矿绿色矿山创建相关工作。市局党委委员、副局长张德平同志出席会议并讲话。

会议首先组织参会人员到淄博王庄煤矿有限公司和山东金鼎矿业有限责任公司绿色矿山现场进行了观摩学习,充分感受了两家地下矿山集绿色、环保、集约、高效、科技、安全于一体的国家级绿色矿山新面貌,可以说是亮点纷呈、令人称道!在室内会议交流阶段,临淄区区委常委、副区长刘在东同志到会致辞,临淄分局介绍了地下矿绿色矿山建设工作经验,山东省矿业协会秘书长张增奇同志详细讲解了绿色矿山建设规范,最后市局党委委员、副局长张德平同志作总结讲话。

他在讲话中对临淄区地下矿绿色矿山创建工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,临淄区委、区政府站位高,临淄分局勇于担当、善拨亮点,两家地下矿山认识到位、积极创建,取得了很好的绿色矿山创建效果,为全市地下矿山企业树立了楷模。最后,他对全市绿色矿山创建工作做出进一步部署安排,要求全市系统要认真学习借鉴临淄区的好经验、好做法,进一步提高政治站位,增强绿色矿山建设的紧迫感、责任感,各分县国土部门要带头履职尽责,科学指导矿山企业制定好绿色矿山实施方案,有计划、有步骤地推进绿色矿山建设工作。同时,他还要求与会矿山企业要履行好绿色矿山建设的主体责任,主动承担起这份光荣的社会责任,把绿色矿山创建工作视为一次企业转型升级、提升企业品质的大好时机,千方百计,积极争创,努力推进全市绿色矿山建设取得更好的成效,为生态淄博建设做贡献。

有关分县局分管局长、矿管科长;市局有关科室、单位负责人;驻淄地勘单位主要负责人和全市地下矿山企业主要负责人等60余人参加了会议。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统