首页
>国土动态>工作动态
全省绿色矿山建设推进工作现场会在淄川区召开

发布日期:2018-09-14 09:53:22 浏览次数: 字体:[ ]







 

 

2018911日至12日,全省绿色矿山建设推进工作现场会在我市淄川区顺利召开。会议总结交流了全省绿色矿山建设工作先进经验,实地观摩考察了淄博博望矿业有限责任公司和淄博山水水泥有限公司绿色矿山建设情况,研究部署了推动全省绿色矿山建设相关工作。省厅总工程师方宝明同志主持会议,省厅一级巡视员王桂鹏同志出席会议并讲话。

11日下午,省厅召开了各地市绿色矿山建设推进工作座谈会。在座谈交流会议上,市局党委委员、副局长张德平同志做了典型交流发言,总结交流了我市按照“试点先行,摸索经验,树立标杆,全面启动”的总体工作思路,以超常的力度、超常的责任担当、超常的举措,扎实开展绿色矿山建设工作的经验做法,受到与会人员和省厅领导的一致好评。

12日上午,市政府副市长刘荣喜同志、市局党委书记、局长孙中华同志、淄川区闫桂新区长等陪同全省绿色矿山建设推进工作现场会代表观摩了淄川区淄博博望矿业有限责任公司和淄博山水水泥有限公司绿色矿山现场。充分感受了两家矿山干净、整洁、无尘、绿色、生态、环保的花园式绿色矿山新面貌,两家绿色矿山建设现场博得与会领导和代表们高度评价。

在室内会议阶段,省厅总工程师方宝明同志主持会议,市政府刘荣喜副市长到会致辞,观看了淄川绿色矿山创建宣传片,淄川区闫桂新区长介绍了试点经验,最后省厅一级巡视员王桂鹏同志作总结讲话。他在讲话中对淄博市绿色矿山创建工作给予了高度肯定和赞扬。他指出,淄博在绿色矿山建设工作中政治站位高、担当意识强、规划目标实、推进力度大、创建成效好。同时对淄川区政府高度重视、淄川国土分局主动担当、矿山企业积极承担社会责任,促进政府、部门、企业三方形成工作合力的好做法也给予了充分肯定。最后,他对全省绿色矿山创建工作做出进一步部署,要求全省要认真学习借鉴淄博的好经验,进一步提高政治站位,增强绿色矿山建设的紧迫感和责任感,要学习淄博进一步明确创建责任目标,落实好政策措施,努力推进全省绿色矿山建设取得更好的成效。

各市国土资源局分管领导、矿管科长,邹城市、五莲县县局负责人,厅机关有关处室负责人,省地质科学研究院、省地质调查院、省地质环境监测总站负责人及省矿业协会、省石材协会负责人参会;我市各区县分管区县长、高新区、文昌湖旅游度假区分管副主任、市局有关科室负责人及各区县国土资源局局长等100余人参加了会议。

 


 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统