首页
>国土动态>工作动态
市土地整理中心承担的“土地整治项目全程监管系统”通过专家验收

发布日期:2018-08-06 16:02:06 浏览次数: 字体:[ ]



 

2018731日,市土地整理中心承担的土地整治领域科技创新课题“淄博市土地整治项目全程监管系统”通过了专家验收。我市经济和信息化委员会、信息中心的教授、高级工程师组成专家组对该科技创新项目应用无人机、移动端、国土云、可视化等技术实现土地整治项目全程监管给予了充分的肯定,一致同意通过项目成果验收,并对进一步修改完善系统提出了建议意见。

在验收会场听取汇报、观看演示、质询讨论后,专家组一致认为该项目利用无人机、互联网+移动终端、实时影像记录、数据查询交互、智能辅助决策、督导监管评价等新技术、新规范、新机制,实现各类土地整治项目在立项、实施、竣工、验收等全过程、全方位、全覆盖监管。该系统建立了科学合理、层次分明的动态化、精准化、规范化土地整治全程监管标准体系,健全了土地整治项目实施全过程的记录、查验、统计和考核等机制,程序制度健全,实施记录完整;建设了以占补平衡等土地整治项目为创新载体,以时间轴、空间轴管理为核心的土地整治项目实施平台和技术创新实践平台。通过田、水、路、林、村国土综合整治,改善农业生产条件与区域生态环境,可取得良好的经济和社会效益。

“淄博市土地整治项目全程监管系统”创新地将参与项目建设的各方单位,如:可行性研究、规划设计、监理、施工、工程复核、工程验收等单位,全部统一纳入管理范畴,既对人、对事、对物进行有效监管,又对项目中使用的人工、材料、机械、工艺、轨迹等进行准确记录;既对项目新增耕地及其他工程质量建设进行监管,又对服务单位业务服务质量进行评价;既提升土地整治项目管理效率,又广泛接受各级部门和群众的监督;以科技辅助决策、以创新推动管理,实现土地整治项目全程监管。

下一步,市土地整理中心将进一步凝练科技创新点,做好数据系统融合开放,在全市土地整治系统进行培训、推广和应用,提升全市土地整治项目管理科技创新水平。(市土地整理中心)

 


 



 


 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统