首页
>国土动态>工作动态
对标先进找差距 取长补短求提升——市局组织相关单位赴日照市国土资源局考察学习

发布日期:2018-08-10 15:41:50 浏览次数: 字体:[ ]




 

为落实市委市政府提出的“新时代、新理念、新担当”大讨论活动要求,全面推进“双基”、落实“谁执法谁普法”普法责任制,对标先进,取长补短,深入推进法治国土建设。87日,由淄博市国土资源局地矿技术服务中心主任徐发翔带队,相关业务科室和分县局法治工作骨干一行12人组成学习考察小组,前往日照市国土资源局,考察学习“双基”法治建设、“谁执法谁普法”普法责任制落实、普法宣传阵地和法治工作室建设的经验做法。

考察组一行首先来到日照市不动产登记中心,围绕法治工作室的主要职责、人员管理、法规培训和工作流程等方面进行了详细的询问,翻阅了相关档案资料。详细了解了法治工作室服务不动产登记情况,解决历史遗留问题的做法,并进行了交流座谈。座谈会上,日照市局金为福副局长、法规科科长陈海文、法治工作室主任范洪分别对日照市局落实“双基”法治建设、开展“谁执法谁普法”普法责任制和建立法治工作室等方面的工作进行了经验介绍。之后,考察组一行实地参观了山海天“国土资源普法广场”,围绕如何拓宽工作思路,积极稳妥推进法治建设进行了深入交流。

通过考察学习,参加考察学习的同志表示,将在以后的工作中,以思想的大解放、观念的大更新、作风的大转变,全力抓好“双基”建设,加速推进普法工作进程,为全面打造“法治国土”夯实基础。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统