首页
>国土动态>工作动态
淄博市国土资源局聚力推进全市已关闭露天矿山生态修复工作

发布日期:2018-08-10 15:41:48 浏览次数: 字体:[ ]



 

为认真贯彻落实市委、市政府88全市中央和省环保督查整改工作调度会议精神,加快推进全市已关闭露天矿山生态修复工作,市国土资源局于810召开了调度会议,对全市已关闭露天矿山生态修复工作做了再部署、再落实。

已关闭露天矿山生态修复是生态文明建设的重要组成部分,并列为中央环保督察和省环保督查重要整改事项,市委、市政府高度重视,将其纳入生态淄博建设、“十个率先突破”考核的重要内容实行一月一调度、一月一排名。今年来,在全市各级的共同努力下,我市实施了34个已关闭露天矿山生态修复治理工程,目前已治理完成6个,正在施工28个。但面对全市已关闭露天矿山点多面广、治理资金严重不足的现状,我市已关闭露天矿山治理工作仍然任重道远、形势严峻。为破解这一难题,市国土资源局和有关分(县)局对当前面临的形势、任务进行了深入探讨和研究,对下一步治理任务进行了进一步分解和压实。最后会议要求,全市国土系统要进一步提高思想认识和政治站位,以高度的责任意识和忧患意识加快推进生态修复工作。一是要调整方案提速度。针对当前形势要求,以与时俱进的理念调整有关方案和规划,以适应当前形势的要求、生态文明建设的要求;二是要多粗并举求突破。要突破传统的单纯依靠财政资金投入治理的老路子,多从政策整合、鼓励社会力量积极参与方面想点子、找路子,多措并举推进治理,争取下半年再开工一批社会影响大、群众反应强烈的已关闭露天矿山的治理工作。三是要生态治理惠民众。要始终把生态修复放在第一位,在治理中坚持生态优先、环保优先,坚决杜绝一切与生态修复无关的活动,切实把全市已关闭露天矿山生态修复工作做好做实,为绿满淄博做贡献。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统