首页
>国土动态>工作动态
省厅督导组来我局督导优化不动产登记专项行动和窗口作风问题专项政治工作

发布日期:2018-08-10 09:39:15 浏览次数: 字体:[ ]

89日,省厅刘鲁厅长一行4人来我局,就不动产登记专项行动和不动产登记窗口作风问题整改落实情况进行督导。市局党委书记、局长孙中华就相关工作进行了汇报。市政府副秘书长王瑛参加了活动。

孙中华表示淄博市国土资源局认真贯彻省委省政府提出的深化“一次办好”改革和自然资源部部署的不动产登记窗口作风问题专项整治整改工作要求,以检查问题、发现不足为线索,以纠正“四风”、落实整改、全面提高不动产登记便民服务水平为抓手,做好不动产登记规范化建设,提升便民服务能力。从制度建设、便民措施制定、业务培训、业务创新、数据共享、疑难问题处理和畅通咨询渠道等7个方面阐述了当前我市不动产登记总体情况。从业务优化、流程精简、提前试行“5日办结”工作制等3个方面汇报了我市不动产登记针对“一次办好”改革落实情况。从落实自查、发现问题、整改问题等3个方面汇报了我市落实不动产登记窗口作风问题整治整改情况。

孙中华认为我市不动产登记工作在取得一些成绩和进展的同时还面临着一些困难和问题。制度落实不到位、登记队伍不稳定、高能力人员不够、基础数据整合未完成等问题影响了登记水平的进一步提升,急需在下一步的工作中予以重点解决。

督导组现场查看了市不动产登记大厅业务办理情况,对全市不动产登记两项督导工作的相关材料进行了查阅,并现场召开了座谈会。督导组对我市不动产登记工作给与了充分的肯定,特别是当前督导的两项工作进展快、效果好,走在了全省的前列,但仍有部分问题,需要在接下的工作中进一步做好整改,建立起常态化机制。督导组强调,当前督导的两项工作是全省国土系统的两项重点工作,要切实提高重视,进一步明确任务,加强领导,细化措施,确保工作按照时间节点要求顺利完成,为全省优化营商环境做出应有的贡献。

各分(县)局分管领导、不动产登记中心主任参加了座谈会。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统