首页
>国土动态>工作动态
自然资源部补充耕地核查组实地核查我市淄川区土地整治项目并通过

发布日期:2018-07-04 10:56:27 浏览次数: 字体:[ ]


 为严把新增耕地质量、严格补充耕地管理,根据自然资源部统一安排,72日至3日,部山东核查组第二小组由河北省土地整理服务中心任高工带队、省厅耕地保护处、省土地调查规划院有关人员一行5人,到我市开展补充耕地实地核查工作,淄博市国土资源局郭刚调研员等相关负责同志作了有关工作汇报并全程参与核查。

 部核查组率先垂范、翻山越岭、深入田间地头,详细查看了淄川区“峨庄乡土地整理项目区”新增耕地质量、土壤厚度、肥力产能、交通条件、耕种管护等情况。核查组采取现场拍照摄像、利用卫星遥感资料和软件下截资料截图现场比对进行核查,实时影像直接上传到自然资源部综合信息平台。同时,根据新增耕地质量等别报备数据、项目所在地区周边耕地质量等别、项目现场耕地质量情况及相邻地块耕地质量情况等,综合判断新增耕地质量等别真实性。核查组还充分了解项目实施地罗圈村村委会负责人介绍项目耕种管护情况,询问了村民因项目实施后对促进农业增产、农民增收和乡村振兴具体意见和建议,指出党中央、国家出台的一系列振兴乡村、扶贫攻坚、国土综合整治等政策将会长期、持续、逐步地惠及到农业、农村和所有的农民,希望项目区农户持续利用好国土综合整治出来的新增耕地和绿水青山,不懈奋斗,共同实现幸福梦想。

受检单位淄川分局充分利用国土管理科技创新成果,现场配置无人机辅助核查组对整个项目区新增耕地及耕种情况进行全覆盖核查,既高效辅助核查还取得更多视角更详尽的举证影像。

    通过调阅内业资料和开展实地核查,部核查组对我市及淄川分局迎检土地整治项目进行高度评价,认为项目真实准确,质量稳定,管护有力,利用良好,注重了耕地、质量和生态“三位一体”建设,综合效益发挥明显,符合上级有关要求,实地核查无问题并圆满通过。


 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统