首页
>国土动态>行业新闻
中国地质矿产经济学会服务再启程

发布日期:2018-07-30 11:05:22 浏览次数: 字体:[ ]

 中国地质矿产经济学会2018年学会联系人工作会日前在兰州召开。

  会议通报了学会上半年工作进展情况及下一步工作安排,服务会员单位的刊物《中国国土资源经济》的办刊情况,完善学会组织机构建设、落实联系人工作制度基本情况,成立财务管理专业委员会方案设想及关于“构建地质勘查行业活动指数基层数据采集点”的设想。同时,与会员单位联系人座谈,研讨对学会联系人工作的任务要求,交流学会发展定位及工作思路。

  中国地质矿产经济学会秘书长陈先达介绍,下一步学会将继续精心组织开展学习党的十九大及二中、三中全会精神,推动学会工作科学正确开展;深入学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,全面领会和把握深化党和国家机构改革的逻辑和方向,紧紧围绕自然资源部的工作部署,探讨在自然资源统一管理体制下地勘单位如何适应管路要求,实现新作为。

  下半年,学会将重点办好2018年地勘局长座谈会,通报地勘行业经济形势与政策研判,探讨地勘单位改革发展与供给侧结构性改革的调整实践及新举措;开展地勘单位改革发展40年跟踪研究;举办“地勘单位会计制度与政府会计制度衔接”研讨培训班。做好“中国地质矿产经济学会2017-2020年发展规划”的落地与年度分解工作;组织2019年学会换届筹备工作;为会员单位做好咨询服务工作。

  来自中国核工业集团、中国冶金地质总局、中国煤炭地质总局、中国建材工业地质勘查中心及多个省(区、市)的地矿局、有色地质局、煤田地质局等会员单位代表参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统