首页
>国土动态>工作动态
临淄区不动产抵押解押银行便民服务点全面推开座谈会召开

发布日期:2018-07-30 11:04:07 浏览次数: 字体:[ ]

726日下午,临淄区不动产抵押解押银行便民服务点全面推开座谈会在区人行召开,区人行、区政务服务中心及临淄国土资源分局相关领导,全区18家银行相关负责人参加了会议。会议由区人行副行长路其永主持。这次会议的召开,标志着我区不动产抵押解押便民服务将在全区银行推开。

这次会议,是在我区创设全市区县首家不动产抵押解押服务网点并试运行的基础上,为更好地便民利民、贯彻群众“只跑一次腿,跑一次就能办好”的理念,在全区银行系统推开此项服务而召开的。会上,局党组成员王秀丽通报了我区不动产登记发证和不动产抵押解押便民服务点运行情况,解答了相关银行负责人对便民服务点申请设立等提出的问题,安排了申请报名工作。临淄工商银行相关负责人介绍了76日抵押解押便民服务点设立以来业务开展情况。区政务中心副主任郑滨提出要求,他指出,开设不动产登记抵押解押便民服务点,切实抓好抓实,是一件“三赢”的事。国土部门为方便群众,将不动产抵押解押业务“前移”到银行办理,各银行要立足服务开展,端正服务态度,按照让群众“只进一个门,只跑一次腿”的要求,给群众提供更多的办事方便,切实提升服务效率。国土局要加强对相关银行工作人员的业务培训,在建立银行“进场机制”的同时,建立完善相应的“退出机制”,以服务质量和群众满意度作为责任目标严格考核,切实给群众提供更便捷、更满意的抵押解押业务服务。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统