首页
>国土动态>行业新闻
2018首届中国国际矿业交易大会召开

发布日期:2018-07-26 11:08:21 浏览次数: 字体:[ ]

  面对资源互联网时代,怎样打造一个全球资源投融资和贸易新模式?2018首届中国国际矿业交易大会日前在北京召开。

  与中国现有的众多消费互联网千亿级的平台相比,传统产业互联网平台刚刚起步。以矿业行业为例,由于前几年大规模基建的投资,出现了十年黄金时代。但最近5年市场的红利出现枯竭状态,急需行业和企业大幅提高效率、降低成本、创新交易,由此会议认为资源互联网将出现一个高速增长的时代。

  为了促进全球矿业发展,提高资源市场活跃度、赋能中国中小矿业公司,本次会议根据矿业圈www.miningcircle.com 线上项目投融资的商品贸易与大数据,开展线下资源落地对接,力求促进资金方投资需求与项目方路演矿权进行交易,促进海外优质矿山产品与中小贸易商进行交易,促进全球矿山订单与设备路演厂商进行交易,促进行业机构服务与矿山企业需求进行交易。同时,通过专家经验分享、发布全球订单、矿权项目路演等多种形式,开展国内外矿产资源市场的全方位的对接。

  在本次大会上,自然资源部中国地质调查局中国地质科学院全球矿产资源战略研究中心主任王安建教授、亚太能源投资公司总裁薄少川分别作了《重要矿产资源消费趋势回顾与未来需求展望》、《国内外矿业差异及中国矿业融资模式》的主题演讲。同时,会议还现场路演了来自中国西南能矿、摩洛哥、津巴布韦、马里的矿业项目;矿业圈发布了中小矿业金融服务支持体系,以帮助更多的项目获得宝贵资金和更多的投资人获得稳定财富。

  矿业圈创始人张炎介绍,通过本次会议,力求加强中国与海外在矿业领域投融资、贸易、技术服务等方面的交流与合作,为构建国际资源生态系贡献中国力量,切实促进全球矿业繁荣和可持续发展。

  本次会议由清蓝矿业圈主办,香港国际矿业协会、阳光创译翻译、山东鑫海装备共同协办。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统