首页
>国土动态>工作动态
省厅王桂鹏巡视员一行到我市调研指导矿产资源开发管理有关工作

发布日期:2018-06-08 16:34:38 浏览次数: 字体:[ ]






6月6日至7日,省厅一级巡视员王桂鹏同志一行3人到我市就绿色矿山建设和山石资源开发整合工作情况开展了调研。市国土局党委委员、副局长张德平同志,淄川区委区政府领导及分局主要负责人陪同调研。

会后调研组一行到淄川区博望矿业有限公司绿色矿山建设现场进行了实地查看并召开了座谈会。会上,调研组听取了全市矿产资源开发管理有关工作情况的汇报,观看了淄川区博望矿业有限公司创建绿色矿山的规划片,与参会人员进行了深入细致地交流,就我市加强和改进矿管工作的有关问题进行了逐一答复。

王厅长对我市积极开展绿色矿山创建、山石资源整合工作给予充分肯定,指出,淄博市在绿色矿山建设、山石资源整合等两项工作,均取得很好的成效,创出了新路,探索了经验,在全省具有很好的引领示范作用。

同时,调研组针对我市绿色矿山建设遇到的实际问题给予了现场解答和相关业务指导。针对绿色矿山的创建标准问题,调研组表示,全省不再分级创建,省级已经出台标准,征求意见后由质监局发布,全省按照省级标准进行创建,如需申报国家级绿色矿山,则按照国土资源部的要求进行建设。对于“如何建、怎么建”的问题,要以自然修复为主,做到生态效益、社会效益和经济效益相统一。对于绿色矿山创建中遇到的急需完善临时用地手续的问题,表示同意淄川区按照既定的绿色矿山实施方案继续进行建设,并将此问题带回省厅抓紧研究解决。(淄博市国土资源局)

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统