首页
>国土动态>工作动态
市国土资源局举办“市民开放日”活动

发布日期:2018-06-20 15:16:44 浏览次数: 字体:[ ]





为庆祝第二十八个“6.25”全国土地日, 6月15日,市国土资源局举办“市民开放日”,邀请40名市民代表走进国土,通过实地参观、现场体验,让各位代表近距离了解国土资源工作,面对面倾听市民意见。

活动中,代表们先后走进张店区国土资源执法巡察现场、山东理工大学测量标志点、市不动产登记中心服务大厅。在山东海龙种植合作社,工作人员通过信息终端,现场演示查询用地规划情况,通过无人机实现无缝隙巡查,利用信息技术将执法监察前移,及时制止违法用地,助力国土资源执法监察,最大程度减少用地企业的经济损失。

测量标志是国家重要的基础性设施,是开展各类测绘工作的基准,在国家经济建设、国防建设、科学研究中发挥着重要作用,测绘管理科负责测量标志点的日常管护。在标志点,工作人员演示了高精度测绘仪器的应用,测绘专家向代表们介绍了测量标志的功用,以及基础测绘工作的重要意义。

最后,代表们在市局机关参加了“市民开放日”座谈会,

市国土资源局主要负责人向各位代表汇报了今年以来全市国土资源管理工作情况。受邀代表对国土资源管理工作给予充分肯定,并结合我市实际,就土地管理、资源保障、科技创新等方面提出了宝贵的意见和建议。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统