首页
>国土动态>工作动态
我市召开全市国土资源法治工作会议

发布日期:2018-05-02 09:30:17 浏览次数: 字体:[ ]




 

为深入推进我市法治国土建设,贯彻省厅“双基”建设要求,落实“谁执法谁普法”责任制工作,426日,全市国土资源法治工作会议在市国土资源局淄川分局双杨国土所召开。与会的各分县局、局属有关单位负责同志30余人听取了淄川分局落实“双基”建设、开展“谁执法谁普法”责任制工作的做法,实地参观了该分局依托双杨国土所打造普法宣传教育基地的情况,局党委委员、调研员孙恒同志参加会议并对下一步工作提出要求。

会议印发了《2018年淄博市国土资源法治工作要点》《2018年淄博市国土资源法治宣传工作要点》《2018年度调研和科技创新工作要点》《全市国土资源系统全面落实“谁执法谁普法”普法责任制工作考评办法》《关于在局属事业单位设立法治工作室的通知》《2018年一季度国土资源行政争议案件通报》,对2018年度法治工作进行了部署。

为全力落实“七五”依法行政规划,创新法治工作方式,推动国土资源法治实践,落实省厅“双基”建设要求,会议还印发了《关于在局属事业单位设立法治工作室的通知》,并授予统一征地办公室、地矿技术服务中心和不动产登记中心“法治工作室”的牌匾,对法治工作室的工作机制和主要职责进行了具体明确。标志着市国土局法治国土建设站在了新的工作起点。

局党委委员、调研员孙恒在讲话中总结回顾了2017年全市系统法治工作取得的新成效,对各单位开展法治工作的情况进行了点评。同时指出,2018 ,是贯彻党的十九大精神的开局之年,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是“七五”普法中期考核年。要确保在接受上级的考核检查中取得好成绩,必须精神百倍地去抓落实。一要增强抓落实的主动性,要形成“一把手负总责,分管领导具体抓,业务机构是主体,法治机构要统筹”的格局,特别是三季度,部和省厅将对“七五”普法工作情况进行中期考核,一定要做到未雨绸缪,发挥主观能动作用。二要完善抓落实的制度机制,建立组织领导工作机制、考核机制、工作交流机制。三要创新抓落实的办法措施,结合新时代要求去筹划、结合本单位成功的经验去做。四是打造抓落实的队伍建设,要以这次统一征地办公室、地矿技术服务中心和不动产登记中心成立 “法治工作室”为契机,各分县局要进一步加强法治机构建设,充实机构人员,完善相关制度。切实增强紧迫感、责任感,勇于担当,不断进取,狠抓法治国土建设各项工作落实,不断开创全面推进法治国土建设的新局面,为推动全市经济社会又好又快发展作出新的贡献。(法规科)

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统