首页
>国土动态>工作动态
省国土资源厅宋守军副厅长到淄博调研谁执法谁普法工作

发布日期:2018-04-02 16:51:49 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

       3月22日至23日,省国土资源厅副厅长宋守军一行,对淄博市国土资源局“谁执法谁普法”责任制工作进行调研,淄博市局及相关区县局分管领导陪同。

  宋守军先后到沂源县南鲁山国土资源所、淄川区双杨镇国土所和高青县木李镇杜集完全小学,实地考察了解了南鲁山镇左家峪村国土资源普法教育基地、博山分局雷锋文化馆法治文化教育基地和高青县少年国土普法宣传教育基地实地调研,对我市认真贯彻落实省厅《关于抓基层强基础深入推进法治国土建设的意见》及省厅党组《关于全面落实“谁执法谁普法”普法责任制的意见》的情况给予充分肯定。

  宋守军指出,近年来,淄博市局在落实“双基”建设、开展“谁执法谁普法”责任制工作总体发展比较均衡,一是标准化得到提升,二是作出了实践性的成果,三是基地建设总结了很好的经验。特别是注重不断创新普法形式,以老百姓通俗易懂的语言,用群众身边的典型案例,宣传讲解国土资源法律法规,打造了以一批以沂源县南鲁山镇左家峪村国土资源法律法规宣传一条街为代表的普法宣传教育(文化)基地,群众法治观念进一步增强,为落实村村建立“国土资源咨询员”制度、从源头化解矛盾问题搭建了工作平台,很多好的经验做法值得借鉴推广。

  下一步,针对国土资源面临的新形势、新任务和新挑战,要认真落实“谁执法谁普法”责任制,深入开展“双基”建设,通过深入持久和扎实有效地普法宣传,提高依法管地水平和基层群众节约集约用地意识,逐渐形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好国土资源法治氛围。(法规科)



 


 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统