首页
>国土动态>工作动态
淄博市国土资源局开展2017年度执法监察案卷质量评查工作

发布日期:2018-03-12 14:49:17 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步提高全市各级国土资源主管部门及执法监察人员的行政执法水平,及时发现和纠正国土资源违法案件查处工作中存在的问题,按照厅执法监察局工作部署要求,市国土资源执法监察支队于2018年3月7日至8日专门组织了全市国土资源执法监察案卷质量评查。

此次案卷质量评查由执法监察支队业务科和各分(县)局抽调业务骨干共11人,组成3个评查组和1个汇总协调组。此次案卷质量评查工作,按照实事求是、公平公正的原则,采取背靠背、独立打分、分组交叉进行的评查方法进行,对案件处罚的合法性、规范性、合理性仔细评查,逐项进行打分,并逐案写出评析意见。

通过评查,大部分区县案件卷宗比较规范,比往年质量有所提高。但总体质量距离部省要求还有差距。下一步支队将评析意见返回各分(县)局逐一进行认真整改。在整改期间,支队各业务科还要对整改区县进行督导。各分(县)局要对照评析意见认真整改此次参评卷宗,并以此为模版,对2017年度结案的案卷进行全面整改,充分发挥案卷评查工作其纠错完善功能,促进国土资源违法行为查处工作再上新台阶。(市执法监察支队 李奉强)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统