首页
>国土动态>工作动态
省联合检查督导组对我市高标准农田建设工作进行督查指导

发布日期:2018-02-09 17:33:53 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日至8日,省国土厅、发改委、财政厅、水利厅、农业厅第五联合督导组组长、省国土资源厅耕地保护处处长田中原一行莅临我市,对淄博市高标准农田建设工作情况进行检查督导。市国土资源局局长孙中华及市发改、财政、农业、水利、农发等市直部门负责人、受检区县有关同志参加会议并向督查组汇报了我市高标准农田的建设情况。

在2016年已建成并验收高标准农田13.14万亩的基础上,2017年,我市高标准农田建设任务为13.33万亩,各部门实际实施项目15.29万亩,其中国土部门3.97万亩、水利部门2.51万亩、农发部门8.81万亩,所有项目已经全部开工建设。

检查督导过程中,督查组实地检查了我市高青县、张店区4个建成已验收和在建项目外业现场,查阅了相关项目规划、方案、文件资料,详细了解了我市高标准农田建设工作情况,并对高标准农田建设项目规划落实、耕地质量、资金管理、实施推进、后期管护、综合成效以及群众是否满意等情况进行了细致督查。

督导组对我市高标准农田建设工作给予了充分肯定,认为我县高标准农田建设工作进度较快、质量较好、管护有创新、土地整治+与振兴镇村结合带动好、上图入库落实快。为全力加快高标准农田建设,确保各项工作任务按照时间节点保质保量完成,督查组提出了具体要求:一是加强组织领导、强化责任分工、注重协作配合。二是充分听取群众意见,优化项目设计。三是进一步发挥土地整治+(与精准扶贫、美丽乡村、土地流转、乡村旅游等结合)辐射融合示范作用。四是进一步通过高标准农田建设新增耕地并提升耕地质量。五是加强项目管理,提升管理水平。六是加快项目实施推进进度,按照完成任务。七是进一步拓宽投融资渠道,加大项目投入。八是加强后期管护,发挥项目综合效益。九是做好高标准农田统一上图入库工作。

淄博市国土资源局局长孙中华代表我市各有关部门表示,在下一步工作中要进一步统一思想,强化工作举措,加强部门之间的协同合作,统筹建设、有效整合、抓好调度,着力解决好新增耕地和加强投入问题,集中资金力量,全力加快高标准农田建设,确保各项工作任务按照时间节点要求保质保量完成

                                     联合督导组听取我市高标准农田建设情况工作汇报 

联合督导组组长田中原处长(正中)查看高标准农田建设现场

联合督导组组长田中原处长(左二)听取高标准农田建设现场介绍

联合督导组查阅高标准农田建设项目内业资料

                           联合督导组组长田中原处长(右一)指导项目资料整卷归档




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统