首页
>国土动态>行业新闻
全省国土资源系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2018-02-25 11:00:05 浏览次数: 字体:[ ]

  2月24日,全省国土资源系统党风廉政建设工作会议在济南召开。会议贯彻落实省纪委十一届三次全会及全国国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。会前,于国安副省长作出批示,对做好全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。省国土资源厅党组书记、厅长李琥,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长李传谦讲话,厅党组成员、副厅长王少瑾主持会议。
  李琥指出,去年以来,厅党组和各级国土资源部门党组织,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设为统领,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,全面落实“两个责任”,始终把纪律和规矩挺在前面,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移推进全面从严治党,党风廉政建设取得新成效,为全省国土资源事业持续健康发展提供了有力的政治保证。同时也要清醒地看到,当前全系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,管党治党责任落实不到位,纪律规矩意识还不强,“四风”问题积习难改,滋生腐败的土壤依然存在,党风廉政建设依然任重道远。各级党组织要切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚持问题导向,拿出过硬措施,做到决心不变,力度不减,推动全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。
  李琥强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我省启动建设新旧动能转换综合试验区的第一年,做好党风廉政建设和反腐败工作责任重大。要坚决贯彻中央决策部署和省委工作要求,重整行装再出发,把全面从严治党引向深入。首先是把政治建设摆在首位。严明政治纪律和政治规矩,强化理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是坚持问题导向,持之以恒推动作风建设。锲而不舍纠治“四风”,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。大兴调查研究之风,把顶层设计与本地实际有机结合起来,围绕重点工作,深入基层摸实情、解真困、求实效,真正破解难题。既要马上就办,又要真抓实干,抓铁有痕、踏石留印,努力形成狠抓落实的良好氛围。三是坚持纪律约束,强化执纪问责。把纪律建设摆在更加突出位置,突出抓好“关键少数”,管住“绝大多数”。运用好监督执纪“四种形态”,加大监督执纪力度。紧盯扶贫、不动产登记等领域群众身边的不正之风和腐败问题开展专项整治。四是坚持标本兼治,健全拒腐防变的长效机制。加强学习教育,建设廉政文化。强化党内监督,建立完善巡察监督、审计监督等制度体系。坚持依法行政,深化放管服改革,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。五是落实管党治党责任,确保党风廉政建设落地生根。各级党组织要切实担当起全面从严治党政治责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,分管负责同志要落实“一岗双责”,层层传导压力,把主体责任和监督责任一贯到底。各级纪检机关要履行好监督执纪职责,敢于“亮剑”,让失职必问、问责必严成为常态。
  李传谦同志对贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神及抓好系统党风廉政建设提出要求。他指出,要深入学习领悟习近平总书记从严治党重要讲话精神,以重整行装再出发的责任担当旗帜鲜明讲政治;持之以恒拓展落实中央八项规定精神成果,坚决打好作风建设持久攻坚战;标本兼治推动党风廉政建设和反腐败斗争持续深入,从严开展监督执纪和调查问责;切实维护群众利益和国土形象,从严惩治群众身边腐败问题和违纪违规行为等。
  东营、泰安、威海、莱芜市国土资源局及省地质环境监测总站、省地质科学研究院负责同志作了交流发言。厅领导班子成员,厅机关全体人员和厅属事业单位领导班子成员在主会场参加会议,各市局设分会场。(人事处 机关党委 综合调控处)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统