首页
>国土动态>工作动态
淄博市国土资源局首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式

发布日期:2018-12-05 09:45:21 浏览次数: 字体:[ ]

 



      “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”一声声铿锵有力的宣誓拉开了淄博市国土资源局宪法日活动的帷幕。

       根据山东省自然资源厅《关于开展2018年国家宪法日暨“宪法宣传周”活动的通知》(鲁自然资字[2018]34号)和淄普法办【2018】12号《关于印发<“12•4”国家宪法日、宪法宣传周暨山东省法治宣传教育月主题宣传活动实施方案>的通知》要求,为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高全市系统宪法法治意识,更好服务推进法治中国、法治山东、法治淄博和法治国土建设,12月4日下午,市国土资源局组织全市系统近800名干部职工进行宪法宣誓和宪法知识考试。宣誓仪式由党委书记、局长孙中华主持,机关党委书记、调研员孙恒领誓。这是实行宪法宣誓制度以来,该局首次举行的国家工作人员宪法宣誓活动。

       奏唱国歌后,在严肃庄重的气氛中,参誓人员右手举拳,面向国徽,向《宪法》庄严宣誓,简洁的誓词,铿锵有力的声音,充分表明了全市系统干部职工尊崇宪法的工作态度和决心。

       孙中华在宣誓仪式结束时的讲话指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。国家工作人员在履职前向宪法宣誓,不仅是一种仪式,更是一份担当、一份责任、一份承诺。履行好这一份担当、责任和承诺,就必须加强宪法知识学习,加强国土资源管理法律法规学习,建立好干部学法档案,落实好法规知识考核,切实增强宪法意识,履行宪法使命,始终保持对宪法的信仰和敬畏,倍加珍视人民赋予的权力。

       通过宪法宣誓和宪法知识考试,全市系统决心在在市委、市政府的正确领导下,秉承“在国土、爱国土、我为国土增光彩”的理念,砥砺前行,不忘初心,恪守承诺,在全面依法治国、建设法治国土的进程中,不断创造新的工作业绩,为保障全市经济社会持续发展作出新的更大贡献!

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统