首页
>自然资源动态>行业新闻
中国卫星导航定位协会参与“幸福中国行·零点行动”

发布日期:2018-12-25 12:17:51 浏览次数: 字体:[ ]

   

101.jpg

 

   

微信图片_20181224150611.jpg

  12月20日,由中国民用航空应急救援联盟联合中国灾害防御协会等多家协会、学会、联合会、基金会主办的“幸福中国行·零点行动”(以下简称“零点行动”)动员誓师会议暨全国民用航空应急救援空地协同研讨会在北京举行。中国卫星导航定位协会作为第九家联合主办单位已在2017年国庆和2018年春节连续两年参与行动。

  中国卫星导航定位协会在突发灾害事件的卫星导航定位与应急遥感地理信息的位置服务方面提供强力支持,并通过联席举办的公益试点活动,摸索出一套为灾害防御、应急抢险、灾难救援、生命抢救、人员搜救等方面提供卫星导航与位置服务的工作模式和应急响应机制,尤其是探讨北斗卫星系统在航空救援中提供适时精确定位与位置服务功能的应用。

  据了解,2019年“零点行动”将在全国主要应急管理部门、高速公路、国道、省道、河流、近海区域,设立直升机、无人机起降点;在救援半径100公里范围内分别布局直升机和无人机,并配备机组、医护、地勤、交警人员。将使用包括用于专业医疗救援、空中ICU转运、道路、桥梁、隧道堵塞、危化品泄露、道路清障的各类航空器等各类航空器500多架。同时,还增加了通航公司、医疗机构的数量,并与交通运输部路网监测中心、122报警平台和120急救中心等实现了全方位对接。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统