首页
>自然资源动态>工作动态
全省地质勘查与资源储量管理工作会议在我市召开

发布日期:2018-12-13 14:17:23 浏览次数: 字体:[ ]

20181212日,全省地质勘查与资源储量管理工作会议在我市顺利召开。会议主要内容是全面总结2018年我省地质勘查与资源储量管理工作,分析当前地质工作面临的新形势,研究确定新时代地质工作的新定位,安排部署2019年地质勘查与资源储量管理工作,动员全省自然资源系统地勘与储量管理干部全面提升地勘储量管理工作水平,为建设美丽山东做出更大贡献。省厅地质勘查与资源储量处处长彭方思主持会议,市政府党组成员、副市长刘荣喜到会致辞,省厅党组成员、副厅长刘鲁出席会议并讲话,市局党委书记、局长孙中华陪同参加有关活动。



市局党委委员、副局长张德平代表市局作了典型发言,总结交流了市局认真履职、突出特色,真抓实干、强化监管,着力打造清洁能源城市新名片的经验做法。青岛、烟台、潍坊市局也分别着重就城市地质调查、推进找矿突破战略行动、土地质量地球化学调查评价等重点工作做了典型发言。省地矿局、省地质调查院、省煤田地质规划勘察研究院分别介绍了在大地质服务、城市地质工作、推动地质产业拓展等方面的经验。

 

刘鲁在讲话中强调要不断加强组织领导,加强对上级有关政策文件精神的研究;要继续深化部省合作,建立中央和地方公益性地质工作相互促进新机制;要科学编制地质调查规划,与国家规划搞好衔接;要营造良好内部环境,加强政策引导,提高思想认识,提升地质工作的社会影响力。

 


 

下午,省厅总经济师郑福华组织厅机关、厅属事业单位、17市国土资源局和省地矿局、省煤田局、省冶金局、中化山东局、山东地矿集团、泰山地勘集团等单位有关负责同志围绕新时代地勘储量工作定位和2019年工作部署进行了座谈交流,进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了方向。座谈会后,会议代表实地观摩了张店区黄金国际社区岩溶热储地热资源勘查开发利用现场,我市推进地热资源勘查开发、保障生态淄博建设的做法受到与会领导和代表们的一致肯定。

    省厅机关有关处室和厅属事业单位负责人,各市国土资源局地勘储量分管局长、地勘储量科长,省地矿局、煤田局、冶金局、中化山东局、建材总队、省地矿集团、泰山地勘集团等地勘单位负责人等70余人参加了会议。



 

 



 


 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统