首页
>自然资源动态>工作动态
全市2018年土地例行督察反馈问题整改工作调度会议召开

发布日期:2018-11-13 16:34:00 浏览次数: 字体:[ ]




 

        11月12日,我市召开2018年土地例行督察反馈问题整改工作调度会,专题部署推进2018年土地例行督察中期督导反馈问题的整改工作。市政府刘荣喜副市长出席会议并讲话,各区县分管区县长、市纪委、法院、检察院、发改委、公安局、住建局等相关单位负责同志,全市国土资源系统负责同志共计80余人参加会议。

        会议通报了全市2018年土地例行督察中期督导反馈问题,及“三个问题清单”整改情况。各区县政府汇报了落实10月24日全市国土资源执法监察工作会议部署的“三个问题清单”整改进展情况,并作表态发言。从调度情况来看,大部分区县都高度重视土地违法整改工作,采取积极措施,整改工作取得了一定的成效,但仍存在许多薄弱环节和突出问题,如部分区县思想认识还不到位,违法违规用地问题整改进展缓慢,等待观望,整改标准不高等。

        刘荣喜副市长指出,不折不扣做好土地例行督察反馈问题整改工作,是全面贯彻落实国家土地法规政策、规范我市依法用地秩序的重要举措,各级各部门务必做到认识、措施、责任“三个到位”,要从讲政治、顾大局的高度,充分认识当前整改工作的严峻形势和整改不到位的严重后果,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决采取断然有效的措施,全力推进例行督察反馈问题整改工作。一要坚持属地管理,明确县级党委政府是问题整改的责任主体,任何区县不得以任何借口,对存在的土地违法问题不管不问、推诿扯皮;二要通过处罚到位、完善手续和拆除复耕两种途径,尽快消除土地违法状态,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、成效不明显不收兵;三要落实共同责任,逐条逐项、从严从实抓好问题整改,市政府将加强对各区县问题整改情况的督导检查,随时通报进展情况,对不能按时完成整改任务的区县,将进行挂牌督办,督促整改;四要以整改工作为契机,深入查找国土资源管理中存在的薄弱环节,举一反三,构建长效机制,着力提升全市土地利用管理工作制度化、规范化、法制化水平。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统